书,是我生活中不可缺少的一部分;书,它能给我带来快乐;书,它是我的精神财富。每天都坚持看一小时课外书成了我铁打不动的习惯。尽情地遨游在书的海洋中,我感到其乐无穷。
记得在很小的时候,妈妈常在我睡觉前给我讲故事,印象最深的就是《狼来了》这个故事,它吓得我都睡不着觉。还记得妈妈给我讲《小红帽》,《丑小鸭》,《皇帝的新装》等等故事,我每次听,就像进入了梦幻的世界里,一切是那么的有趣,一切是那么的美好。
在幼儿园的时候,我就开始读带拼音的书籍了,一读就沉迷在书中,别人叫我也不知道。书给我带来了许多知识。
在上小学里,我读书的视野开阔了,我读了中国的四大名著。“读书破万卷下笔如有神”。唐代杜甫吟诵得好啊!高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯”。在书中我能有知识,有快乐,最重要的是有了精神财富。
在读书中,我收获了不少知识。我还做到“不动笔墨不读书”。每次看书,我都把好的成语,好的句子在书里用笔划出来,记在小本子上。我把这些知识运用在平时的学习中,我收到了不小的效果。
我现在已经上小学六年级了,学校提倡我们能够围绕学校的润泽风雅文化的主题。大家多看课外书。我们六年级要求读的书目有《红岩》,《丰子恺散文精选》,《鲁兵逊漂流记》,《日有所诵》,《古文观止》。读后,红岩精神一直激励着我,让我了解了我们家乡的名人丰子恺,让我知道了原来作家的想象力那么地丰富,能把生活中的一样事物写成一篇美文,真了不起。