爱上阅读作文
唐代诗人杜甫说过这样一句话:“读书破万卷,下笔如有神。”只有多读书,才能有好的文笔。
读书给了我乐趣,读书给了我知识,读书给了我力量。书中的世界大到你无法想象,书中的世界大到你叹为观止。正是因为有了书,才能让我们了解到祖国的风采,才能让我们认识到这个世界的美丽多姿。
不知不觉中,我爱上了阅读,爱上了书。一本好书就像一把彩色的刷子,给你的人生画上色彩鲜艳的风景。书籍是我们一生的伙伴,也是一生的益友。书籍是一把钥匙,一把通往大千世界的钥匙。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书是一个知识的殿堂,是人类最好的精神食粮。它能帮助我们陶冶情操,也可以提高我们的文化修养。读书可以让我们的课余生活更加丰富,让我们的每一天都变得更充实、更快乐。
古人云:腹有诗书气自华。读书,决定着一个人的修养,滋润着一个民族的素质,影响着一个国家的走向。我们从书中学会做人,学会处事,学会审美。在书中,我懂得了如何尊重他人。读书让我从一个无知的幼儿变成一个有思想的少年。有人说过这样一句话:“爱读书的你,像一只小书虫,你不断地啃着每一本书。当你看完一本书时,你会发现,你已经破茧成蝶。”是啊!爱读书的我们,正如那小小的书虫,在读书的过程中不断成长,最终破茧成蝶。让我们徜徉在书的海洋里,让我们感受读书的快乐!
阅读可以使人明鉴,阅读可以让人灵秀,阅读可以丰富情感,阅读可以提高我们的修养。
同学们,读书吧!读万卷书,行万里路!