今天,妈妈带我去了趟三味书店,还给我买了《绿野仙踪》这本书呢!
一回到家,我马上拿起《绿野仙踪》跑到书房里去看书了。翻开第一页,看到那干净的字整齐地印在纸上,顿时我的兴趣值上升为100%。迫不及待地看了起来,并且越看越入迷
当读到主人公因为一场突如其来的台风跟家人失去了联系的时候,我为她感到悲伤,想想自己,生活的那么幸福,爸爸妈妈都陪在我的身边,任何事都惯着我,然而,主人公没有了爸爸妈妈的照顾,自己也能照样好好的生活,也不哭泣,真勇敢。
但读到主人公的房子坠落在了一个小部落把统治着这个部落的坏首领压死了,部落的人欢呼起来,都称主人公是那个部落的神,并把她当作部落的首领的时候,我感到非常的高兴,因为主人公终于不用遭受她自己家里那不知什么时候来,又不知什么时候去的大风的追击,不用住那破烂的房子了。
我一口气就把那本书读完了,一看时间竟然已经6点了,我的肚子已经咕咕地叫了起来。原来,5点半的时候妈妈已经叫过我好几回了,可是我没有听见,他们就先吃了。看罢,我咽了一口唾沫,好像把所有的知识都咽了下去,原来读书可以让人忘掉饥饿。
读书是我们成长中的一个小伙伴,如果你不珍惜这个小伙伴,到你老了的时候,你就再也看不清它啦!有一句诗说的好:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”!