快乐阅读作文
我很小的时候,爸爸妈妈就开始给我买书了。那时我不认识字,看的都是带拼音的图画书,每天临睡前,都会缠着妈妈一遍遍地讲给我听。我喜欢书里美丽的白雪公主,讨厌丑陋的狼外婆;喜欢憨厚的大狗熊、听话的小白兔;来自捷克的小鼹鼠、法国鸡妈妈,都是伴随我童年的好朋友。虽然不认字,但每本书都能一字不差的背出来。这些童话和寓言,让我的童年充满了美丽的幻想和快乐。
慢慢地我长大了,也认字了。爸爸就送了我好多字儿很多的书。我在那些书里不仅懂得了许多道理,还认识了许多伟大的人,他们中有发明了电灯的爱迪生,也有用“苹果”改变了世界的乔布斯。在书中我跟着蒂皮走进了非洲大草原,在书中我和爱丽丝一起仙境漫游,我知道虽然鼻子不会像匹若曹一样变长,但撒谎一定会受到惩罚。
曾经,因为我不懂事撕坏了一本书,让爸爸特别生气。他告诉我爱护书籍就是爱护知识,书籍是人类进步的阶梯。从那以后,我看过的书都是干干净净的。如今,电脑、ipad、手机对我们的吸引远远超过了书籍,但我还是喜欢翻书时的感觉。书里有历史,也有未来。有平凡的故事,更有伟大的思想,我们可以在书里获取知识和营养,丰富自己的思想。一本翻开的书,就像是一双展开的翅膀,我要认真地去阅读,给自己的梦想插上翅膀。
爸爸送给我的一本书上,写着这样一句话:好书是永恒的,阅读是幸福的!