我和内德他们走出了森林,可是,我人在向着回家的方向走,而心总想回到小悬崖上亨特的身边。我不停地回头,真希望看到亨特下了悬崖,向这里跑来。可是,我的身后只有我的影子。
嗨,杰利,还在想亨特吗?跟他呆久了,你也会成为胆小鬼的!哈哈!内德说着,其他人也笑了起来。
我会变成胆小鬼吗?还是回家吧,亨特他一定会回来的。
正在吃晚饭时,莫顿叔叔急冲冲地进来:杰利,你知道亨特在哪吗?亨……亨特,他还没回去……我不知道……莫……莫顿叔叔。我结结巴巴的答道。哦,是吗?莫顿叔叔用怀疑的眼光看着我,我顿时慌了。
莫顿叔叔走后,我急匆匆地拿起电筒,向森林里悬崖的方向冲去。森林里的夜色很美,可在我心里,现在的美景根本不算什么,最重要的是亨特的安危。
亨特你在哪儿呢?
杰利!快救我!
亨特的声音带着恐惧,带着哭腔,在颤抖着。他哭过了,他饿极了,他累坏了。瘦弱的身影蜷缩在石架上。这都怪我。
亨特,呆着别动,我上去!
……
这悬崖就像随意堆叠的一堵石墙,我爬起来并不吃力。不多时,我就来到了亨特的身边。
杰利!亨特十分激动,声音古怪地结巴着,就像我们已有几十年未见一样。他的手伸向我,身子死命地往悬崖靠。
亨特别着急,抓住我的手,眼睛不要往悬崖看,勇敢点,我走一步,你走一步,明白吗?
嗯。
现在你把左脚踩在我踩的这块岩石上,再将右脚移到左脚边,很好,很好,再跟我将左脚踩在左下方的大岩石上,勇敢点,再勇敢点!
一切很顺利,没多久,我们就在悬崖下了。亨特抱着我将身子全挂在我身上。
这时,边上的树旁边出现了一道人影,是莫顿叔叔!他一句话也没说,只是笑了,笑得格外灿烂,笑眼里闪着泪光。