阅读作文
“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”妈妈为了让我多从书籍中学习知识,吸收营养,甚至忍痛割爱连电视都不曾买,以免我沉迷于电视动画片中。
“鸟欲高飞先展翅,人求上进先读书。”厚积薄发的蒲公英种子终于开始发芽,现在,我各科成绩都有很大的提升,特别是作文,常常在班上成为范文。同学们戏称我是丑小鸭变成了白天鹅。
我很幸运,在妈妈和老师的指引下,我找到了飞翔的翅膀,虽然这双翅膀还很稚嫩,但是我会磨练它成为搏击长空的鹰翅。
高尔基有句名言:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”我就是这样的书痴,只要看到哪位同学带了我不曾看过的课外书,我一定会“巧取豪夺”,一读为快。瞧,前几天刚看完张雅彤同学《实用文摘》的最新一期,昨天我又软磨硬泡向万英琦借来了她心爱的《哈利波特》,还是珍藏版的哦。
是的,对于阅读,我是发自内心地真正热爱,就像我喜爱打乒乓球一样,不用老师布置,不用爸妈提醒,我会自己积极主动、满怀热情地捧起一本本心爱的书拜读,这和我被爸妈劝导诱骗去学萨克斯或是奥数有着天壤之别。