阅读乐趣作文
阅读,是一本翻不清的辞海,内容千变万化。阅读,可以让人心情放松,填饱脑海的知识。俗话说:“三日不读书,便觉面目可憎。”若三天不会看书增加知识,便觉这个人灰头土脸,满脸倦意,便使人不想亲近于他。阅读,是很快乐的。
阅读带领你进入奇幻世界,不论是童话故事的魔幻、还是文人的经典名句,还是全世界的历史旅程,样样都附有意义。风和日丽,不论在床上喝几口牛奶,翻翻书籍阅读,体验书籍的奇妙之旅,还是在堆积着灰尘书堆中,寻找其书的乐趣。也许在你的梦境里享受阅读快感,有可能你正翻着一本小飞侠的书籍、在梦中做你的海盗梦呢!
阅读的最高境界,抛开一切,享受书籍内富丽的田庄、辽阔的海洋、跳跃的星星、还是你在书内遇到了白马王子、还是你在池塘遇到了仙女、还是你看到糖果屋、还是名人的丰富优美诗句……等!跳脱于现实一般,快乐的阅读使我的心灵辽阔,像在空域中大声的唱着歌、吹着凉风、朗颂佳句、都使我拥有大自然的拥抱、和书籍的心灵充满。
阅读的好处无穷无尽,看你怎么领略其中,和倘祥其中,阅读有很多方面,如:哲学、史地、艺术……等、补同的输给你不同的快乐,不同的感受和知识,握们应该要多阅读,这样才不会被别说:“三日不读书,便觉面目可憎。”了!