快乐阅读作文
阅读对我来说,是一种乐趣。它使我在享受中学到知识,使我头脑变得聪明,思维变得活跃,眼界变得开阔,使我认识到这个世界是多么的神奇而多样,使我觉得很快乐。
我结识阅读,还得感谢妈妈在我幼儿时对我进行的启蒙教育。我上幼儿园的时候,妈妈就会经常把一些经典诵读的音频放给我听,并且给我指读,让我一边看字,一边跟读。这样不知不觉中我就认识了好多的字,也背了很多的名句。到大班时我几乎整本书都会看了,虽然很多句子我都读不懂,但是我的心好像已经领悟到了。真的像书上说的“书读百遍,其义自现。”《中庸》博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之。《论语》“敏而好学,不耻下问。”“三人行,必有我师焉。”“择其善者而从之,其不善者而改之。”这些句子读起来抑扬顿挫,当我心情不好的时候,静下心来读几句就会快乐起来。
上小学后我就喜欢上了阅读。一天,妈妈把沈石溪的动物小说全套放到我的面前。我非常兴奋,就挑选了《斑羚飞渡》津津有味地看了起来,因为妈妈之前给我讲过这个故事。斑羚们在面对危险的时候,在首领的带领下变得从容,淡定。老羚羊们让年轻的都踩在自己的背上跳到悬崖对面,这完全出乎我的意料,简直就是令人难以想象的奇迹。我为羚羊们的机智勇敢,舍己为人的精神所感动,老猎人们也被他们所感动,感到羞愧万分。他们和我们人类一样,也有自己的生命和感情。甚至比我们人类的感情更加浓厚。我觉得人类也太自私了,为了自己的私利,捕杀这些小动物。我希望人类和动物能够和谐相处。书的魅力深深地吸引了我,我跟着书中的主人公一起欢笑,一起思考,一起成长,体味着生活的酸甜苦辣。
从此,我爱上了阅读,阅读成为了我生活中的一大乐趣,成为了我生活中不可缺少的部分。阅读增强我的知识,启迪我的智慧,拓宽我的视野,磨炼我的意志。阅读使我的生活变得丰富多彩,使我觉得自己是那么的幸福快乐。
我阅读,我快乐!