阅读与作文
以前,我也只是读读无聊的小漫画而已,以为这样就会开心。没错!“咯咯”的笑声给我带来了不少欢乐!渐渐长大,我还是这样认为。可大人们频繁的唠叨让我知道,单单吸收漫画可不行啊!还得多看看名家名作,我就开始了这样一段阅读旅程。
今年我12岁,我并不优秀,作文方面也没有多好多好,看到同龄人拿的作文奖状一张又一张,心里也说不出什么滋味儿,我努力过,曾也多次发表作文,但并没有太大效果。 现在努力已经很晚了,当秒钟“滴答滴答”走过,就已经验证了时间不可挽留。我看的书也不算少:《柳林风声》《红楼梦》《海蒂》等等,我都看过,也很喜欢看!《柳林风声》告诉我友谊多么重要;《红楼梦》让我在意境中感受到一段段优美的爱情故事;《海蒂》启迪我:在人生的道路上,坚强是必备良药。这些,并不是胡编乱造,而是用心灵感悟人生,用大脑思索现在,思索现在?思索从现在起,是不是该认认真真、一丝不苟地读书。 我为自己没有认真读书而后悔过,现在想想,宝贵的光阴用睡懒觉来消磨,用打电脑来打发,是不是太不值得了?当你静静的坐在你的小屋中,一缕温暖的阳光照在书桌前,蝴蝶翩翩起舞,花草芬芳迷人,这时,拿起一本书阅读,是不是惬意极了?哦!我也有同样的感觉,真希望每一天都这样!高尔基说过,书是人类进步的阶梯。“人类为何进步?”如果你这样问我,我真会毫不犹豫地回答你:“人类之所以进步,不光是有那么多的高科技发明,更重要的是人类正一步步掌握知识,所谓知识改变命运,发扬爱读书、读好书的伟大精神思想,人类才走向今天!” 现在,妈妈还催我去读书,我也在反省,我就不能自觉一点?是啊,读书的方法早该掌握。这篇《阅读与成长相伴》我会坚持写下去,XX年结束,我要看一看,我总结了多少篇阅读感想与故事续写。我将让阅读滋润童年、滋润心灵,让阅读与成长相伴!