快乐阅读作文
记得我九岁那年,我姐姐从北京给我带来许多书,如《苦儿流浪记》、《小故事大智慧》、《十万个为什么》、《爱的教育》等,特别是还有中国的四大名著,顿时让我傻了眼,看到那么精美的封面,我高兴极了。
我先拿了一本《十万个为什么》,它的封面是一个袋鼠拿着一个扇子,我掀开以后,看到了目录,我突然想起来了,我哥哥问过我:“在当今世界上有什么动物频临灭绝?”我当时没有答出来,觉得尴尬极了,现在的我如果查出来,见到他的时候,再告诉他,保证他以后不会再在我面前王婆卖瓜——自卖自夸。
接着,我就在目录中仔细的寻找起来。嗬,还真有,上面还讲述了它为什么会灭绝呢!我开始细读起来,突然遇到一个不认识的字,我就按部首查字法,像我的“哑巴”老师请教,终于把这个“不速之客”解决了。
我读完之后,有复述了一遍,觉得差不多了,这个时候,哥哥正好来找我,我和他说后,他当时惊讶极了,我便哈哈大笑起来。
我喜欢书,因为我在书中学到了不少知识,在阅读中获得了快乐。它让我知道了孔子是伟大的思想家、教育家;世界上第一个登上月球的人是阿姆斯特朗;我还知道航海家麦哲伦带领200多名勇士首次完成了绕地球一周的航行,因为介入民族纠纷,付出了生命的代价。也知道了《三国演义》中的诸葛亮的神机妙算,曹操的阴险与狡猾,关羽张飞的机智勇敢。
这些,都是我从阅读中获得的,所以我在阅读中得到了快乐。