享受阅读作文
小时候的我,和所有贪玩好动的小孩一样,每逢假期,就能在原子里和小伙伴们玩上一整天。别看我是个女孩子,可玩心可不比男孩小。
不过这些也都是上幼儿园的时候的事了,上了小学后,因为有了家庭作业,时间也就少了,玩心也自然就少了,不过又有另一件事令我着迷了,那就是阅读。
上学以后,每天午休的时候,老师就给我们将一个故事,我听得可认真啦!每天回家以后都能给爸爸妈妈把故事重新负数一遍。自然我也对那些“能讲故事的纸”产生了浓厚的兴趣。于是我就缠着妈妈给我买,妈妈看我对阅读如此感兴趣,就给我订了一年的“能讲故事的纸”。后来我才知道那是一种叫做《幼儿画报》的杂志。
这也就是我开始阅读的经过,不过在那么小的时候,阅读对我来说还是有一定的困难的。读完且读懂一个故事常常要花费好长好长时间小学生作文,并且还要常常请教妈妈,不过我还是一直乐此不疲的读着。
每逢假期的时候,我也不再出去疯玩了,而是捧着一本有很多插图的书读着。并且这种习惯也一直延续到现在。
现在不仅是在假期,就连每天写完作业空闲的时候,我也捧着一本书看。当然,我看的也不再是《幼儿画报》了,而是一些世界名著,文摘类的杂志,身还有英语杂志呢!妈妈也很尊重我的意愿,从不逼我去做一些练习册上的习题。阅读也使我的协作能力得到了很大的提高。
阅读对我来说就是最大的享受。同学们,你们喜爱阅读吗?如果你还不喜欢,那就赶快行动起来吧!让我们一起享受阅读的乐趣吧!