爱阅读作文300字
每个人的妈妈都很独特:爱运动的妈妈、爱旅游的妈妈……而我却有一个爱阅读的妈妈。
她的读书范围很广,历史、百科、绘本她统统都读,并且读得很深入,连哪一篇讲什么内容她都能说出来。
她真的很喜欢读书。记得有一天早晨,我起来上卫生间,在回卧室的途中,无意向妈妈的房间瞟了一眼,妈妈的房门没有关紧,露了一点儿小缝。我很好奇便推开门,我不禁怔住了:妈妈坐在床上,盖着被子,身子倚着床背,双手捧着书,在那儿津津有味地读着。我的天!才七点十分!窗外,天刚蒙蒙亮,云也没有出来,只有几只早起的鸟儿在树头鸣叫。
我的妈妈不仅自己爱读书,也经常指导我读书。她告诉我:读书好,好读书,读好书。好书包括:世界名著、人物传奇,以及能够启迪我思想的书,这样可以更好地让我吸收书内的养分。
有这样一位爱阅读的妈妈,我感到十分幸福。而且我要更努力地学习,争取做得比她更好。