爱阅读作文300字
如果你忽然来到另一个世界,这里没有语言,没有文字,你会怎样?孤独?恐惧?迷茫?还是安于现状?或许正是耐不住寂寞,人类发明了语言,创造了文字。他们用文字与别人交流,阐释自己的观点,表达自己的情感,或喜或哀或怒或惧。
书藉承载着文字,传递着知识。阅读使我进入了一个美丽的世界,这里没有闹世的喧嚣,没有名利的诱惑,没有生活的繁琐,没有勾心斗角、尔虞我诈,有的只是无忧无虑,山水林石的静谧。从古至今的隐居之士追求的,不就是这样的一份宁静吗?
“长歌怀采薇”,周武王灭商后,伯夷叔齐不愿做周的臣子,于是归隐山林,最后饥饿而死。我还向往着陶渊明的那种“采菊东篱下,悠然见南山”得闲静悠然。有人厌倦了官场生活,可有人却怀着一颗忠君爱国之心,整装待发,期待能得到重用。“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。”才华横溢的李白,有着满腔热血,却报国无门,心中的极度悲愤让它发出“行路难!行路难!多歧路,今安在?”的感慨。但前路的未知没有动摇李白“长风破浪会有时直挂云帆济沧海”的坚定信念。我们遇到不如意的事情一定得想李白这样坚定。
“开卷有益”,于都陶冶人的情操,丰富人的知识,给予人智慧,大家一起来阅读吧!