快乐阅读作文
在我人生成长的历程中,许多的事都会令我很开心,快乐在我的生活中无处不在,每当我遨游在知识的海洋里,沉浸在书的字里行间中,这时就是我最最快乐的时光了。我如饥似渴地啃食着,我阅读,所以我快乐!
我喜欢阅读,当小主人公一次次地战胜困难获得最后成功时,我感到快乐;当书中的小动物历经千辛万苦终于找到自己的爸爸妈妈时,我感到快乐;当书中人物揭开一个个谜底时,我感到快乐;当警察叔叔通过层层抽丝剥茧最终将犯罪嫌疑人绳之以法时,我感到快乐……阅读让我学会成人。
通过阅读,我知道为什么星星变少了,为什么月亮不会从天空掉下来。为什么人类有四季之分,什么时候会刮风下雨,我知道太阳中金星最热、火星最冷、木星最快。地球最适合人类生存……阅读让我懂得更多知识。
通过阅读,我知道更多。当同学们聚精会神地听我滔滔不绝讲故事的时候,当我在课堂上精彩发言,老师表扬我的时候。当我在阅读比赛获得一等奖的时候……我是快乐的!阅读让我找到自信。
我没读过什么名著,但阅读真的让我受益匪浅,我随口就能吟上几句回徐志摩的诗句:“看一回宁静的桥影,数一数螺钿的波纹……”闭眼就能背上苏轼的《水调歌头》……阅读不但让我获得了知识,还陶冶了我的情操!
我阅读着,并快乐着!