阅读作文300字
我从小就喜欢阅读,以前爷爷时常带我到新华书店去买书,一买就是好多本。家里的书橱已经装得满满的了。后来上了小学,班里就有“图书角”,每个同学带几本书来大家交换看。后来学校要求我们去图书馆办理免费借书,所以现在一般过半个多月,我总会去下城区图书馆借书。
一走进图书馆,哇,阅览室好大哦!宽敞安静,不少人坐在那里看书;你还能看见一排排的书架上放着各式各样的分门别类的书,我走走、看看、挑挑,一本本都爱不释手,总觉得这本也好那本也好,简直是目不暇接、真有点来不及看书的感觉。
每天放学回家做完作业,我就翻看借来的书里的文章,看得津津有味,乐在其中。晚上睡觉前也喜欢坐在床上看会儿书才能入睡。看书不仅能知晓古今中外、增加知识积累,还能提高自己阅读写作的能力。
“书籍是人类进步的阶梯。”“知识就是力量。”从阅读到悦读,是一个从肤浅广泛的览书到喜爱深入的阅书;是一个从量变到质变的过程,大家都来阅读、悦读,体会名人名言的哲理所在。不信,你就试试,从阅读到悦读,快乐就在书中,悦读伴我们成长。