每次考完试,同学们都把自己的好成绩在班上大声报出来。
这回试卷发下来,一个同学大声叫道:“我96分!”另一个同学手叉着腰说:“切!我还97呢!”前面那个同学垂头丧气:“那这次我肯定不是第一了。”
之后,又有一个同学收到试卷后手舞足蹈,看看同桌和周围同学的成绩,没有一个能比得过他,他高声叫道:“谁能比得过我?我98分耶!”大家看看自己的成绩,个个都很沮丧,唯独一个原先一直沉默的同学说:“我99分。”那个得了98分的人皱起眉头,眼泪在他的眼圈上转了几圈,最后还是不争气的流了下来。他从教室的门口走到了自己的位置,趴在了桌上。我知道他很想得第一。他说:“我……我也没得第一名。”
得第一的同学倒说:“这次考试,是我有史以来第一次获得第一名,得了第二也不用沮丧,以后机会有的是。”
我也想得第一名,但是必须得更加认真学习。老师说过,你付出多少,收获也有多少。