因为同学跑进教室高兴的大叫:数学试卷要发下来啦!我心里砰砰直跳,心想,完蛋了要是考不好的话死路一条。
同学把卷子发下来时,我大吃一惊,我才考了80几分,我的心像被石头压住了一样,让我喘不过气来,我暗暗责备自己,叫你不复习这下可好了,回家又要挨板子了,看了一眼别人的卷子,都考了90多分,我马上捂住了试卷低下了头那一瞬间我对自己彻底绝望了。
该来的总会来,该面对的总会要面对,我拖着沉重的身体,走回在回家的路上,不知不觉,已经到家了我的脚步止住了,纠结万分说实话,我没有勇气进家门,可是一想到妈妈日复一日的照顾我就更没了勇气,怎么办?
我进退两难,天快黑了,我被迫进入了家门等妈妈满脸笑容的向我迎来时我立刻给他了当头一棒,从妈妈的眼神中,我看到了绝望,妈妈默默得坐下来静静的吃饭……
晚上我想了很多很多,开始找自己的缺点,做一个合理的学习计划,争取在下次考一个好成绩。
同学们,在哪里跌倒就要在哪里,爬起来,不要因为这一次的失败,而是自己自卑我相信这次我只要努力,就一定会有收获,机会是留给有准备的人,我准备好了,下一次的起跑,你们呢?