今天下午要月考了,所以我早早的来到学校,准备先复习一小会儿,然后“迎战”月考。
我把英语、语文和数学复习了一遍。“分发试卷”,一个声音说。复习的早,不如复习的巧,我把草稿纸拿出来,垫在卷纸下面,开始写卷纸了。
第一门考语文,正面的题都是简单而又容易出错的基础题,大部分都是词语盘点和日积月累里面的内容,然而这些题我们背的那是倒背如流,但是也不能忽视那些老师几乎每节课都要讲的字;反面就是卷卷都有的阅读理解。这个靠的是胆大心细,胆大指的是不怕错,往上写。心细是不要有错别字,只要记住这个秘诀,就能“胜利”。
第二门考数学,这个要记住一个秘诀,好记性不如烂笔头,只要在本上细心的计算,这个难关就不怕了。
第三门考的是英语,这个只要牢记英语老师上课时说的:be动词,Let's后面加动词原形……之类的就不怕了。
其实考试并不可怕,可怕的是自己粗心,简单的写错了,以上是我的总结,希望对你有帮助!