上一次的月考让我深深感受到了自己与别人的差距,了解了自己和别人的水平。而我就是总在课堂的发呆中将差距拉大的,所以肖老师说的那句话很对啊!“你打个喷嚏就落后了。”更何况是发呆呢?
以前总是认为高一不需要多么多么的努力学习,自己很会享福的,所以就失去了动力,经常听着听着就想别的去了,下课后什么也不知道也不着急,所以五科考试挂了四科,即使我是真心被伤着了,也不必太讶异。幸好我还算乐观,很快走出了考试的阴霾,计划着我该怎么办,可连我自己都不知道该怎么办。
不过呢,在我后面的女生说以后请叫她“某某大学女“时,我在自己心里也立马定下了一个目标,希望能够跨进它的大门!
我首先承认自己很懒惰,既不想动脑也不想懂手,思想行动都不实施。幸运的是,我找到了一个好的学习榜样啊!就是我现在的同桌,我们坐一起有两个礼拜了,我在她的影响下上课也很认真,不分神,集中注意力了!现在还来得及,我也感受到了学习的快乐,学懂了,心里都爽啊!
最后,来一句,我祝福我以后的学习:一路顺风!