人生就如一片海,一望无际,苍苍茫茫。也许,一片海就代表这-----知识。成长离不开知识,一个人如果失去知识,就如鱼儿失去水,是一个废人。知识的获取,需要学习。相信,你此时此刻,一定会在想:“学习,我们不是天天学吗?”不过我要问你们,你们都学会什么了呢,先看看我的吧。
在欢乐的呐喊声中,我奋力追赶,小伙伴们都往前蹦,我加强力度,往前一跃,只觉得好像撞到什么东西,一片漆黑。小伙伴都吓得跑开了,我撞倒了一位老太太。我怕极了,仿佛心中激起层层巨浪,在不停地翻滚,奔腾。
我往家跑,一进屋,只见父亲的脸暗淡了,他暗了下去,脸上的轮廓随之深深地陷下去。他举起鸡毛掸子,一把抓起我,用力打我,我哭着求饶,眼泪像断了弦的珠子,眼前一片朦胧,模糊不清。不知哭了多久,我哭累了,父亲也打累了。屋子里一片寂静。
那件事过后,我并没有去和老太太道歉也没有问父亲是如何让得知,我只是呆呆地望着远方,那个我玩耍的地方。从此我不再做一个胆小的人,我变成了一个责任心很强的人。
我学会了做人的原则,要有责任心。这只是事端的开始。正如我,现在只迈出游泳的正确姿势,并还没有跳入还中。海就如知识,我们是汲取不完的,也学不完,但我们至少也要从海中学会1/6的知识吧,如果连1/6都达不到,那你的人生还有什么意义呢。我们只有加快速度,游得越快,获取的也就越多。这就是人生的道理,永远在学习的生涯中,活到老,学到老。