月考作文300字
自从新型冠状病毒出现后,本应该在上学的我们却只能在家中静静的上网课学习,等待着开学的到来。
但随着时间的流逝,月考的脚步不知不觉的走近了。那天要月考了,说到月考,也许有人问:没有考卷怎么写题没有监考老师怎么办?其实这都是大不必的问题,没有现实考卷,我们可以在网上出题,监考考官也不一定要是为老师,谁都可以当,更何况是家长。
于是,我们迎来了月考。这次月考考试为老师发考卷,家长监管,通过一段时间后考试结束了,我也非常期待我的成绩,不知能不能和上次的月考相比,有没有很大的提升。
过了两天之后,“叮”的声音连连不断,我打开手机一看,原来我们的月考成绩已经发布,还给优秀的同学颁布了奖状,虽说只是几张假奖状,但是它也在我的人生路上激励了我,我这次的月考成绩为292分,排名第四,但让我惊讶的是:仅排第一的竟是高晓婷,但仔细一想,也没什么可惊讶的,她在这个假期中做出了很大的努力,而且作业总是她第一个交,为我们组做出了榜样。但让我欣喜的事就是:我居然排在刘渊馨的上层,但我不能骄傲,我还要再付出加倍的努力!
网上考试也好,现实考试也罢,只要你付出努力,你想要的都会来到,加油!