美丽的月亮初中生作文
我搬了一个藤椅,拿了一个月饼,一杯清茶,坐在院子里独自赏月,今天的天气很好,所以月亮更显得清幽,一抹月光洒在我的身上,顿时感觉全身一种说不出的轻松。
仔细端详这中秋的圆月,似冰盘,清亮典雅;像明镜,清明高贵;如宁潭,清澈纯洁,美若天仙。
这时候的天空清碧到如一片海,略有些浮云,仿佛有谁将粉笔洗在笔洗里似的摇曳,月亮注下寒冷的光波来,像是一面新磨的铁镜。这一轮明月,为天空增添了一道亮丽的风景
如画龙点睛之笔。
月亮总是会勾起人无限的瞎想,古有“窗前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”这中秋月圆之夜,这种思乡之情更显得真切。
脚下的青草地也慢慢的凝结了一层薄霜,点点沾湿了我的鞋子。
一丝凉意袭来,一丝凉意袭上心头,我端起了清茶,这时候,茶杯里面映出了一轮明月,我顿时想起了“举杯邀明月”这句古诗,以前读书的时候不是很懂这句话,
现在是真的明白了这句话饱含了多少的情感。