月亮湾的传说初中作文
传说很久很久以前,嫦娥在天上玩,玉兔悄悄告诉嫦娥说:“人间有一个地方,非常非常的美,我以前就住在那里。”娥嫦听了玉兔的话,悄悄来到了人间,看到这里山清水秀、鸟语呢喃、花香怡人,就坐下来欣赏。鸟儿的歌声、花儿的清香、绿草的舞蹈,让嫦娥如痴如醉,忘记了时间,不能返回天庭了。当嫦娥看到时面一位高大英俊的男子时,一见钟情。那位英俊的男子叫后并,见嫦娥美貌如花,也倾心不已。于是,两人便成了亲,生了一对儿女,一家人过着幸福美满的日子。
不巧,这件事传到了王母娘娘耳里,王母娘娘命天兵天将下界捉拿嫦娥,嫦娥被关进了天牢,可是她日夜思念丈夫和儿女,泪水从脸上流了下来,泪水流过的地方,胭脂就变成了一朵朵美丽的花,泪水汇集的地方就变成了一个清澈的池塘,池塘内夜夜都能看到一轮皎洁的新月。每天夜里,后并就带着儿女到池塘中看嫦峨,久而久之,后弃思妻成疾,不能自拔。一天,当后并半夜再次来到池塘边时,突然池塘中升起一朵莲花,渐渐地向岸边移来,花蕊中一颗金光闪闪的菱子跳到了后并的手上,后异一口将菱子吃进了肚皇,顿时身轻如云,飞向了天空……
现在月亮湾成了旅游胜地,许多游客都到这里来寻找传说,享受美丽。