写月亮的作文
月亮向来形单影只。她总是孤独地穿梭在黑暗的云层间,追寻着散发光和热的那个忙碌的他。
可她从未成功。
我也是这样。开学以来,我总是找不到好的状态,不论怎么努力,成绩都没有大的起色。这让我很失落,屡次怀疑自己的能力。
这回,我又没发挥好。闷闷地趴在阳台上,心里心上八下:我是不是永远也适应不了初中生活了?是不是再也不能考出优异成绩了?寂静的夜里没有星子,只有月亮和乱抹在空中的云,互不理睬,沉默着。月亮带着满身伤疤,忍着泪,任凭云和风大笑着刮花她的脸。
十点了,我明知自己并不能入睡,但还是上了床。在窗帘后边,窗户外,月亮扯过一条云织成的被子钻进去,悄悄地在里面哭泣。过了许久,那缕透过窗帘的月光还未散尽。看来,月亮也睡不着。
我不清楚自己是何时入睡的。第二天睁眼,太阳已经挂在东边了。再向西一看,那不是月亮吗?她趁所有人不注意,滑过云的床铺,打开新一天的大门。太阳的手轻抚着她亮白的皮肤,她感到很快乐。虽然不能与他面对面,但能感受到他的气息,对她来说,已是莫大回报。
我站在窗前,为她的努力感到震惊。在别人不知道的时候为自己的梦想不断付出,就一定会有回报。我不该放弃自己,也不应该浪费每一分一秒。我翻身下床。月亮向西滑落,准备休息了。她要为下一次与他见面养精蓄锐。
月亮是很努力的,但她很安静,不抱怨,也不张扬。我也应该和她一样,默默奋斗与拼搏,找回学习状态,让自己获得成功!