写月亮的作文600字
有的人喜欢闪亮闪亮的繁星,有的人喜欢神神秘秘的白雾,有的人喜欢细细绵绵的春雨,也有的人喜欢白白软软的云朵,而我最喜欢的是那纯洁美丽的月。
月,不像太阳那么明媚,不像春风那么柔和,但是,她也有她独特的一面。
天渐渐晚了,那带着一圈金环的月亮终于升起来了!她,先是金黄金黄的,徐徐地穿过一簇一簇轻烟的白云,向上升着升着。突然,就在一刹那间,月亮的颜色变浅了,浅了;变白了,白了。她傲然地,高高地升起来了。她圆得那样可爱,那样纯净,就像一个银色的玉盘射出一道道白光!
月亮把半边天都照脸了。只有在远际的天空中才看得见一两颗星星,闪着淡淡的光,正慢慢隐去。奔腾了一天的小河平息了,静静地流着。一轮圆月倒映在这水面上,晚风一吹,波光粼粼。啊河上亮了,整个宽阔的河面就像一面明镜,像一条缀满宝石的绸带;地上亮了一眼望去,白茫茫的一片,真好像盖上了一层霜。
啊,月亮你是一条淙淙的溪流,时时刻刻为人们送去情感的活水,你是历代文人溺爱的孩子,使他们的文字千百年来一直年轻、灿烂。你伴随人类走过了漫长的岁月,沧海桑田,高山平地。你丰富的阅历,你的饱含风霜之美,使世人永远有如面对得道的高僧——可望而不可及。你的纯洁、永恒、神秘永远得宠于时空的长河,赢得世人无限的眷恋与赞美。
一片白云,掩住月亮秀丽的面容,月亮竭力地把光辉从白云边上放出来,在四周合成了一个灿烂的光环,星星也争着放出淡淡的光……
我爱这月夜……