写月亮的作文300字
深色的天空和五彩缤纷的焰火并没有使月亮的美貌逊色,相反,在这些景色的陪衬下,月亮更能显示出自己的美丽,众星捧月,银光四射。
月亮迈着轻巧的步伐走上了空中。镶嵌在空中的月亮,让银白色的光束撒满人间。月亮上,仿佛出现了一棵桂花树,嫦娥姐姐坐在树下,抱着玉兔,那玉兔拿着小药杵和药臼一下一下捣着药。旁边的星星闪烁着,在月亮四周的光带上眨着眼。旁边的云朵浮在天空中,慢慢地移动,整个月亮如同飘渺的仙境,云雾缭绕在旁边,更增加了神秘的气息。
皓月当空,月亮在树枝间捉迷藏,在天空中做游戏,皎洁的月光洒满大地,远处的烟花在与它作伴,大家熄灭了灯,在阳台上摆上水果、月饼,望着月亮,口中不禁吟出几首诗:“床前明月光,疑是地上霜……”“明月几时有,把酒问青天……”在静谧中享受晚风的吹拂,在月光下享受恬静,人与自然融为一体,尽享美丽悠然的生活。
月亮在悄悄走动,时间在点滴中流过,谁也不愿失去这恬然的享受,人们在晚风的吹拂下,深陷朦胧诗意中……