写月亮的作文300字
突然,我心中荡起了一念头:假如我是月亮……
假如我是月亮,我要把黑古弄冬的巷子照得像白天一样明亮。照亮来来往往的车子,照亮忙忙碌碌的人们。让大家从此不再害怕黑夜。
假如我是月亮,我要与月光下的小朋友玩耍。他跑,我也跑,他跳,我也跳。
假如我是月亮,我要给蓝色地球哥哥看病。他的病还真不轻呢!脉膊不稳定,扁桃体发炎,发烧更是厉害。“蓝色地球哥哥,你得好好治治,你必须离开这儿,找个空气新鲜,环境好的地方,好好养伤。再让人类污染、伤害你,你马上就会奄奄一息的,到时候,可都晚了。”不管我怎么劝说,蓝色地球哥哥都不听,说:“我要是走了,那人类怎么办,难道仍下他们吗?那我将成为千古罪人!我深深地敬佩蓝色地球哥哥。
假如我是月亮,我要给孩子们讲好多好多的故事:“从前有一只山羊……”我给孩子们讲做人的道理,让他们从小会礼貌用语,多向蓝色地球哥哥学习,不自私自利,多为别人着想。
哎,哎,这是不能的,都是虚幻之想。我依然望着明月,胡思乱想,看着她优美的姿态,看着她揭开神秘的面纱。