三年级的写月亮的作文
一个月光皎洁的夜晚,我和爸妈一起去河边赏月。
我们兴奋地坐在河边的长椅上仰望天空,寂静的天空上挂着一轮弯弯的月亮,它宛如一位清秀的少女,披着白色的衣衫,在天边露出温柔的笑容,似暗似明的星星也在旁边羞怯地眨着眼睛,一种说不出的神秘与美丽。
不一会儿,月亮姐姐将那一抹清辉洒向了大地,洒向了水面,此时的水面静的像一面镜子,在水中印出月亮那微微的倒影,偶尔一阵清风拂过,河面泛起层层涟漪。美丽极了。我玩皮地拿起一块石头使劲扔进了水里,水面立即起了波浪,这时水中的月亮像是摔碎了的镜子,在水里哭泣着。不一会儿,一切又恢复了原来的平静。
看着月亮,脑海里又浮现了嫦娥奔月的故事,想象着嫦娥在广寒宫翩翩起舞的样子,美丽而动人……