写月亮的作文
夜幕降临,我托着下巴,望着天上的繁星点点和那轮皎洁的明月,我竟情不自禁的陶醉其中。渐渐地,渐渐地,我插上了想象的翅膀,飞向那美丽的人间仙境……
“咦,这是谁的信?”我望着手中的信,有些不知所措。我给自己壮了壮胆,打开一看。噢,原来是月亮姐姐和星星妹妹写的邀请函。定睛一瞧,那些字是由金光闪闪的小点点组成的,更神奇的是,读完后,那此金字居然变 成了一双金翅膀,带着我飞向了那朝思暮想的月球。飞到了星星与月亮的家,我异常兴奋!瞧,星星与月亮也笑得咧开了嘴。星星们三三两两地跳舞,月亮姐姐也清了清嗓子,唱起了委婉动听的歌曲!玩累了,星星和月亮聚 在一起,全神贯注地听我讲人间的故事。我娓娓动听的讲着,它们都听呆了。望着可爱的它们,我竟不由自主地说出了一句:“有了你们,天空就不再黑暗。”小星星们就争着让我看自已的光。我,又再次“醉”了……我想 :这些星星的光要是有魔法就好了,我就可以拿些星星给奶奶,让她在晚上缝衣服时不必那么吃力,我还做一串绝无仅有的项琏给为我而无私奉献的妈妈。用星星做眼镜边框,那我那爱美姐姐就不用为花容月貌而整日发愁了 。再做个发卡给妹妹,再做个手镯给小姨,还做对耳环给姨妈……不过得用再仔细一想,得用多少星星呀?不知不觉中,我的眼皮开始打架,小星星们见此情景,连忙收回了亮光,让我不再感到刺眼。它们一起唱——“摇篮 曲”,月亮还轻轻地摇着我,我,很快就安然入睡……
写月亮的作文 篇3
我是一个玉盘,
一个会发光的玉盘,
我伴随着黑夜而到来,
又伴随着光明而离开。
我有一个兄弟叫太阳,
它散发着无尽的光芒,
只要我俩还在,
世界总是那么亮。
春天春潮反着银光,
夏天夜莺为我歌唱,
秋天秋风吹下落叶,
冬天大地抹上白霜。
我是黑夜的游行者,
挂在一片星辰当中,
我身旁是一片银河,
流星曾经也来到访。
我是一个会发光的玉盘,
我是太阳的兄弟,
我是黑夜的游行者,
我,是月亮。