写描写月亮的作文600字
你见过月亮的眼泪吗?
月亮为天空流下的那滴泪……
有人说,月亮的泪水来自她的悲伤。她为天空悲伤,是因为天空不再湛蓝。
曾去过一个繁荣的工业城市,那里建满四壁黯然的工厂,到处可见直插入天空的高高的冒着浓烟的囱。每天见到的只有黑黑的乌云、暗暗的天,嗅到的只有淡淡的难闻的化工原料的味道。阳光不再对这儿微笑,新鲜空气的味道也已在人们的记忆中消失。而人们似乎早已麻木,麻木的生活、麻木的工作、麻木的生儿育女,忘记了幸福、忘记了改变。
这一切都被善良的月看在眼里,她为这片浑浊的天空悲伤,流下了一滴晶莹的泪。
月亮为海洋流下的那滴泪
有人说,月亮的眼泪来自她的悲伤。她为海洋悲伤,是因为海洋不再清澈。
海是什么颜色?蓝色?然而在广西北海境内的北部湾海域则不然,海洋婴儿流着灰色的眼泪。海边的肮脏的积水顺着各种管道流入海洋。灰色的海水变成黑色,黑得令人作呕,油污不断扩散。北部湾是“美人鱼”的故乡,而人们说在北部湾已经很久没有听到“美人鱼的歌声”了。
美丽幽蓝的海洋就这样被人类糟践,然后被无情的抛弃。月为这片凄惨的海域,流下了一滴晶莹的泪。
月亮为大地流下那滴泪
有人说,月亮的眼泪来自她的悲伤。她为大地悲伤,是因为大地不再富饶。
土地存在的价值造福人类,给人类提供瓜果蔬菜农作物。但我们那方素有“鱼米之乡”之称的土地却不再具有这种神圣的能力了。“鱼米之乡”已不再适宜种植食品!然而,几乎每一个城市都有那么一片堆满垃圾、散发着恶臭的土地,它们被人类毁灭,失去了自身的价值。
月亮为叹息的土地,流下一滴晶莹的泪。
月亮为火焰流下那滴泪
有人说,月亮的眼泪来自她的悲伤。她为火焰悲伤,是因为它的气息越发微弱。
月怜惜火焰,怜惜它付出了那么多却只被利用了极少,望着火焰迅速消逝的生命,月流下一滴晶莹的泪。
而那滴寄托着月亮女神爱的泪水,也许就是为了我们——人类。