写月亮的作文
有一只可爱的小乌龟,一直想要尝一尝月亮是什么味道。是咸的?甜的还是酸的?他想了好久好久了。
为了一尝月亮的味道,他决定去摘月亮,还向最高的山顶发了,那是离月亮最近的地方。
它爬了一年又一年,一日又一日。
一只小兔子在路上遇到了小乌龟。他过去对小乌龟说:“咱们俩来一场赛跑吧!”小乌龟爽快地答应了。小乌龟跑呀跑的,没追上兔子,他们俩到了山顶,可是小乌龟还是摸不到月亮,也尝不到月亮的味道。兔子赶忙请来了长颈鹿、大象、斑马等一些小动物商量办法。
小兔子对乌龟说:“让我们来满足你的愿望吧!”他们叽叽喳喳的讨论着方案,最终形成了一个想法,那就是搭梯子。长颈鹿站在大象背上,小乌龟站在长颈鹿的背上……就这样,慢慢地他们好似拼成成了一条很长的绳子。当老鼠快要摸到月亮的时候,突然月亮不见了。大家愤怒地说:“是谁?是谁把月亮给弄没了,是谁在背后捣鬼?”
其实是一只蓝脚鲣鸟干的。蓝脚鲣鸟是一种海鸟。他喜欢听钢琴,还喜欢在无重力的环境下吃东西,他把月亮摘了下来,放到盘子里切,一半儿当酱涂在面包上,还把星星摘了一大把,当佐料撒在面包上,突然,无重力消失了,他他把反重力器(烤箱)打开,看见太阳已经烤糊了,他把另一半月亮放回天上,切换到白天模式,把另一个太阳放进了烤箱。静静地等着。音乐停了,他赶紧把月亮、太阳放回了天空,装作什么事都没发生过一样。
他知道,肯定有人到访。如果没人打扰,音乐是不会停的。
蓝脚鲣鸟打开门,看见门外站着一群小动物。动物们说:“你可以帮我们实现愿望吗?蓝脚鲣鸟先生!”蓝脚鲣鸟说:“你要我们帮你实现什么愿望?。”
我们的愿望是,让我们尝一尝月亮的味道,可以吗?蓝脚鲣鸟爽快地答应了,蓝脚鲣鸟把天空中的月亮摘下来切成小块,让他们品尝。他们异口同声地说:“原来是你,真是你把月亮弄没了!”蓝脚鲣鸟慌张地看着他们,他好像觉得有危险了。
动物们告诉蓝脚鲣鸟:“你这样做是不对的!”
“月亮被咱们吃了,地球像将永远陷入黑暗当中。”这时候,他们也觉得自己想吃月亮的想法太自私、太可笑了。
后来,蓝脚鲣鸟把月亮一直放在天空中,从此也有了日月更替。