写描写月亮的作文600字
从小到大,我都有一个愿望:我不要这日出而作,日落而息的生活,我不要这人烟稀少的村庄,我不要这贫穷荒废的田园。
因而,每个思亲的夜,我都会坐在院子里,仰望星空,托明月带去我的思念和对繁华的向往。
又一个月圆的夜,和往常一样,我走出家门,只见月亮透过树梢下满地光斑,闪闪烁烁飘忽不定。我的心砰然一动:耳边似乎听到月光在树林里银铃般地飘落,在草丛里哗啦哗啦地拥挤,便信步到旷野。明净的天幕中一轮丰满的圆月正痴迷地看着我,群星闪烁,如晶莹成串的烟火散落,还有那一碧如洗的天空,简直就是一块蓝水晶。
我不禁疑惑了:这是我村庄的明月吗?你何时这么美、这么亮了?这是我村庄的星星吗?你何时这么顽皮、这么干净了?我不由得将视线投向那成片的庄稼。
这儿是棉田,一朵朵盛开的棉花在朗月下闪着银光,雪白的,没一丝污点,就像一团团雪白的小雪球,白得耀眼,白得让人怜惜,白得让人禁不住想给它温暖。
走过棉田,来到柑橘地。柑橘熟了,一个紧贴着一个,黄灿灿的,银色的月光打在上面,碎成了一地的清辉!我忍不住想给它点惩罚,掐下它,三两下将它吞入口中,真甜啊,我的心中顿时充满了幸福。
还有那金色的玉米,又粗又饱满。没有一个是“秃头”,也没有一个是“虫牙”。
还有——
也从这天起,我心中坚定了一个信念:不论将来我在何处,这儿都是我最骄傲、最美丽的故乡。因为你永远是我心中的一汪月亮!
为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这片土地爱得深沉。