写描写月亮的作文400字
“圆魄上寒空,皆言四海同。安知千里外,不有风雨兼?”这首诗高屋我们:天上升起一轮月,都说月色到处都一样。哪里知道远在千里之外,就没有暴风骤雨呢?今天是八月十五,爸爸妈妈不在我身边,他们去看我白发苍苍的老爷爷了。由于学习任务紧、路程远,我并没有随他们一起去。但我的心依然在思念着我家乡的爷爷。
晚上,我和奶奶、舅舅、舅妈以及哥哥一起去天鹅湖景区赏月。起初,乌云密布,好像谁不小心打翻了墨水瓶,把墨水都洒到了月亮上了。不一会儿,明月偷偷的又从乌云中钻了出来,在月光的照射下,大家的眼睛都好像天上的星星闪闪发光。抬头仰望,我好想发现明月里有两只小玉兔、一颗大果树,还有一位婀娜多姿的仙女-----嫦娥姑娘。八月十五的明月就是圆,就像一个大圆盘一样。我们走近湖水看到了月亮的倒影。啊!它是多么的亮呀!舅舅扔了块儿小石头,呀,月亮怎么碎了,我惊奇的叫道。舅妈笑着说:你舅舅扔的那块石头只能打碎水中的月亮,可天上的月亮他是无论如何也破坏不了的,不信你抬头瞧瞧。哦,原来是这样啊,这下我就可以放一百个心了。呵呵。
今天赏月的结果还不错嘛,以后还要仔细观察哦!