月球旅行想象作文
20xx年,随着科技的不断强化,车子不再于地面跑,而是运行空中轨道;房子不再拔地而起,而是长出了“手”和“脚”悬浮空中;潜水艇不再受水压限制,能够下得万里深海,并且自动改装,给予补给……
不仅地球资源得到无限挖掘,月球也成为人类不断开发的“旅行地”!
“十、九、八……”随着一声声的倒计时,有幸入选“国家探险体验团”的我乘坐“和谐号”火箭向月球极速飞去。一路上,一想到即将揭开月球的神秘面纱,我的心情分外激动。刚下火箭,我一下惊呆了,眼前赫然出现了一个黑白分明的世界:左边明亮,右边漆黑,怎么像个太极?这到底是怎么一回事?原来亮的一边已经被人类开发,没有了太空浮力的牵绊,可以自由参观。
首先,我们在领队的带领下转乘“太空观光号”参观了“牛顿环形山”、“地球模拟村”、“太空文物馆”。
大半天的行程结束后,接着是个人出舱自由参观时间。领队给大家分发了一小张贴纸,别小瞧这小小的贴纸,它可是“太空空气过滤鼻贴”。戴上鼻贴,顿觉空气清新,呼吸顺畅!我一边穿上厚重的宇航服,一边想:就剩2个小时,怎样才能在最短的时间内有所收获呢?有了,我取出最近研发的机器球,一点一扔,数个机器人出来了,他们都是各行精英,有“采集取样”机器人,有“科考探险”机器人……最贴心的要数“生活管家”机器人,他们感应到我身体发出的疲劳信号,立即搭起一座地球蒙古包。虽说是蒙古包,但里面可容纳二十余人。一进去,气氛立马就变了,有床、有电视、有卫生间,简直就是房子型的地球蒙古包!虽然它将地球的一文一物都仿得惟妙惟肖,但是我此行的使命不能忘却。我连忙和机器人们戴着软手套拿起相机在月球上寻找神奇物资。你们会想为什么要用软手套吧?那是因为不想让珍贵物品遭到破坏而发明的。
不知不觉,一天行程已经结束。我带着欣喜和收获返回地球。
啊,月球旅行真奇妙,期待下一次的探索!