月球优秀作文
20xx年的7月的一个早晨,我和伙伴们坐着“神州10号”登月飞船飞到了月球上。我和三位伙伴穿着厚厚的宇航服从飞船上飘落下来,环顾四周,坑坑洼洼,一片荒凉,没有生命的痕迹。这次我们的任务是要在月球上建个“中华”观察站、采集一些地球上没有的月球矿石和拍摄月球全景图。
我和三名伙伴拿着工具和器材,坐着月球车先采集矿石。我们戴着特殊的采矿眼镜,小心地把矿石放进一个专用的采集袋里。我们采呀采,直到我们的采集袋都被装满为止。我们马上坐月球车来到指定的地点建观察站,先是建天文台,而后建通讯室,最后搭特制的耐用帐篷……我们整整花了五个小时才建好。回到飞船上,我们环绕月球一圈,一边欣赏月球风景,一边拍照。
回到我们的家园地球上,再抬头望月,我们仿佛看到嫦娥姐姐正在向我们招手呢。