月球作文
皎洁的月光倾泻而下,透过枝叶的缝隙,恍恍惚惚听见一阵悠扬的笛声。跟着飞翔的思绪,我来到月球。桂花树下,玉兔正在深情地吹着《月亮代表我的心》,不时有小动物从它身边跑过。我好奇地问玉兔。玉兔回答:“我们正准备开会,商讨一下怎么样让月球上有碧绿的草坪,五颜六色的鲜花。”
“开——会——”嫦娥姐姐的喊声,打断了我们的对话。玉兔撒开腿奔向会议室。说是会议室,其实就是嫦娥姐姐的卧室。我出于好奇,也跟着走进去。
嫦娥姐姐的卧室好漂亮呀。有粉色的蚊帐,桂木做的椅子和床,嫩绿的发卡,金色的发簪,还有用玉雕刻的桌子和脸盆。嫦娥姐姐更漂亮:柳叶眉,丹凤眼,高鼻梁,樱桃嘴。再加上柔美的身材,用美艳绝伦形容一点都不过分。我看着看着便“想入非非”了:我和嫦娥姐姐住在一起,每天和姐姐同用一把梳子,共用一个脸盆……玉兔见我一直盯着嫦娥姐姐,赶忙拍拍我,把我从无边的遐想中唤了回来。我冲它做了个鬼脸,接着听讲。
“首先,我觉得应该让我们月球上有充足的水分和种子。”嫦娥顿了一下,看着小青蛙说:“你的家族到地球上带草种和水。”然后,她接着吩咐:“玉兔,你开着旋耕机把月球的土地全都松一遍,好把小青蛙带来的草种全部种进去。” “是,我们现在就去。”它俩异口同声。
小青蛙乘着月亮号飞船到地球上去了。而玉兔开的旋耕机太大,角角落落犁不到。我也赶紧拿着锄头帮忙 。“嘿咻嘿咻……”两个人的力量与一个人就是不一样,月亮圆了又缺,缺了又圆,地终于被翻完。
月亮号也回来了。在嫦娥姐姐的带领下,我们把草种细心地撒在地上,又浇过水。嫦娥姐姐看着,会心地笑了。
不久,小草相继探出了脑袋,鲜花随风翩舞,月球变脸喽!
自评:在小城老师的指导下,我又进行了修改。增添环境的描写,注意了前后的衔接。请老师和博友再次指导。谢谢!
妈妈:这篇童话,本是根据小城老师发表的《童话五要点》来写。作为孩子的一个练笔,我没有做任何改动。征得孩子的同意,发表在博客。经过老师的点评,孩子进一步认识到修改的重要性。
其实,孩子修改文章的过程要比初稿占用时间长得多。看着她不厌其烦地进行推敲,做妈妈的也倍感欣慰。希望孩子能取得更大的进步。