运动的美作文
运动是美的,它带来了健康!
每天清晨,公园里、广场上,早锻练的人们扭着秧歌,打着太极,敲着腰鼓……丰富多彩的活动愉悦了人们的身心健康。我的外婆曾经有高血压,经过练太极拳后,血压也稳定了。看着老人们矫健活跃的身姿……运动真好!
运动是美的,它带来了团结!
在校运动会上,我们班走彩旗阵。烈日下,同学们举着旗杆反反复复走来走去,枯燥无味的练习让同学们汗流浃背,但同学们毫无怨言,大家互相配合,互相协调……运动增强了同学们之间的团结!
运动是美的,它可以放松心情!
当我们面对升学、老师、家长及社会上各种压力时;当我觉得心情烦躁时,我会去运动,虽然运动之后,会有虚脱之感,但随之而来的是一种释放,之前的压抑一扫而空!
运动是美的,它可以磨炼意志!
我喜欢去江滩跑步,开始十分兴奋,迈开脚步,尽力向前跑。没过一会儿,就气喘吁吁,胸口好像堵着一团棉花,连呼吸也变得困难,于是,我跟自己较上了劲,没有停下来,继续往前跑。速度渐渐慢下来,体力有些不支,眼前的景象逐渐模糊,坚持再坚持……终于到达终点。我扶着树,大口大口地喘气,有些难受,好半天才恢复。运动增强了我的毅力——坚持,超越自己!
运动之美在于:锻练身体带来健康;相互合作促进团结;放松心情释放压力;磨炼意志超越自己!