运动的美作文
望着跑道上疾步如飞的运动员们,我不禁呆住了……
似天空中翱翔的雄鹰,他们在场上飞速疾行;似草原上飞驰的骏马,他们在场上奋力拼搏;似海洋里斩浪的白鲨,他们在场上神采奕奕。他们的身姿是那么矫健,行动是那么敏捷。胜利者是那么自豪,脸上洋溢着欢乐的笑容。那么失败者呢?
我把目光转投到一旁的其他运动员身上,我想,他们此刻的表情定是失望而沮丧的,因为他们失败了。奇怪的是——他们的脸上没有任何难过的迹象,相反,他们的脸上也浮现着自豪的笑容,我不明白,为何一个失败者也会如此自豪,于是上前问道:“你没有获得胜利,为什么还这么高兴呢?”
“我怎么没有胜利,我明明战胜了自己。”
短短的一句话却如此富有哲理,是啊,世界上最强大的对手不是某人而是我们自己,战胜自己才能获得最大的胜利。
生活中,我们或为比不上别人而暗自伤心,或为打败别人而沾沾自喜,但总是忘记,最大的敌人其实是我们自己。
更高、更快、更强。这句话不是对别人的竞争,而是对自己的挑战。这才是运动的精髓,这才是运动之美。
我相信,运动之美不仅是努力争取的身姿、快速的行动,更是奋斗中闪闪发光的信念,超越自己的决心。