运动的美作文
运动的美,在于它的和谐;运动的美,在于它的拼搏;运动的美,在于它的强大的吸引力。
那是早上200米比赛,两个健儿的脚上似是上了加速马达似的,飞奔在前,你追我赶,步步紧逼。在距离终点近10米处,距离仍在毫厘之间。终于,最后的幕幔被拉下,还是其中一人略胜一筹,但确乎是不久之后,其中一人便搭着另一人的肩,交谈,说笑,像是一种情感的宣泄,又像是倾心的交流。是的,是运动让他们彼此相识;是运动,为他们添加了和谐的友谊。
运动之美,在于它的和谐。
接力的时候,我的心中像揣了几只兔子,各种情绪杂然充斥在一起:紧张,兴奋,期待。而这情感都在哨声响起后成为燃烧的能量,变成了为健儿加油的呐喊。
扣人心弦的比赛即将打响。年级里面两个最强的班:11班和12班都被分在这一组。哨声响起,我们疯也似地呐喊,看,是同学A,平时按时文弱的的他,此时身体却迸发出惊人的力量,两条腿飞也似的轮换运转,紧紧抿着嘴唇,目光坚定地盯着下一位同学。
啊!是我们班的飞腿秦!他在和同学击掌后,如一只长时间没有进食的猎豹,又似一阵黑色的旋风,身体和空气的撞击催化成的一阵强有力的旋风,从我们身边呼啸而过。最后,是我们班的调皮鬼程,他的脸涨得通红,眼珠似乎在下一秒就要迸出,上排的牙齿紧紧咬着下排的牙。虽然最后我们以微弱的劣势位于11班之后,屈居亚军,但我看到了他们的拼搏!他们是当之无愧的英雄。
运动的美,在于它的拼搏。
运动会后,同学们兴致勃勃地谈论他们的飒爽姿态,也盼望着自己一试身手,在操场上意犹未尽地跳着,跑着。
运动的美,在于它强大的吸引力。
运动真美。