秋风拂面,让人们懒洋洋的神情变得精神焕发。一夜间,万物凋零,枯叶漫天飞舞,而我们却迎来了令人期待已久的运动会。这次运动会可有着许多花样:保卫气球、拔河、接力赛……让我们一起去看看吧!
保卫气球。咦?保卫气球?之前怎么没有听说过,还只允许老师参加,听起来还挺有意思,去看看。到了操场才知道有多热闹,整个操场都围满了一群观众,好不容易才找到一个可以钻进去的缝隙。真挤,但当我看到操场上那热火朝天的比赛时才觉得此行不亏,老师们身上系着五颜六色的气球,嘿!连张老师,韩老师都参加了,看来对方是输定了。对面肯定是知道我们张老师的厉害,一下就把他身上的气球都弄炸了,真可惜。但我们这边仍有几员猛将,看对方出局两人,我方占有优势。这时韩老师像猎豹一样冲来,一下就弄破了对方两个气球,脸上丝毫不见骄傲,而是一副小心翼翼的样子,似乎随时准备出击……口哨声一响,终于结束了比赛,结果不出我所料,我方已26:16的比分完胜对方,顿时我方一片欢呼的海洋。
拔河。最激烈的拔河终于到来,我们班的队员兴致昂扬,以必胜的心态握起那粗粗的麻绳。没有紧张,没有大意,唯有坚定的信念。老师叫我们把身体往后倾,身体下蹲,把绳压下去一点,绷紧,然后听口令用力,要把力往一处使。口哨一响,我们便往后倒,而且用力,老师口中喊着:“一二,三!一二,三!”我们跟着老师口中的节奏用力,往后倒,只见那胜利的红绳离我们越来越近,胜利即将到来,我们一吼:“加油!最后一点了!”用尽全力,红绳终于过来,我们一阵欢呼,虽然手已被磨得通红,但心中依然如清泉一般甘甜。
接力赛。当我拿起接力棒走到跑道上时,心中不免有些紧张,我是第三棒,这一棒至关重要,是前面两棒落后了追回来的时候,是前两棒有优势更加拉长距离的时候。心中有一些压力,可压力会成为动力不是吗?就像那柳树即使受到寒冬的压迫,可在春天依旧发芽,而且更加碧绿。开始了,第一棒经已经出发,全场都活动起来,加油声不断。接力棒近在眼前,我抓起就跑,可七年级、九年级都已经跑远,我健步如飞,心中想:为了自己班的荣耀拼了!在最后一点直线超越七年级,可不料,七年级还有一位猛将,我们班只好屈居末位。
秋风萧瑟,但景色却越来越美。你看,那缤纷的树林为凋零的秋天增添了一份美丽。这次运动会让我学会了竞争,懂得了拼搏,明白了坚持,一点一滴的汗水才能铸就胜利。