运动的作文
“咚!咚!咚!……”马小跳还在睡梦中,朦朦胧胧地听到一阵急促的敲门声。
他跳下床,连鞋都没顾得上穿。打开门一看:原来是同学李小冬。李小冬着
急地嚷道:“小跳,你和我要代表学校参加县800米长跑比赛!你怎么还在睡觉呀?快……”马小跳恍然大悟:“哎呀!……你先去,我马上就到!”
马小跳迅速穿好运动服,穿鞋时却找不着运动鞋了!他翻箱倒柜地找。这时,他在床底下发现了一双挺漂亮的白球鞋。 “将就一下吧!”于是,马小跳穿好鞋冲出了家门。
刚跑出去几步,马小跳觉得脚下一轻,低头一看:只见鞋边上那圈粉色的边放射出刺眼的光芒,鞋底下冒出一股白烟。在一股巨大的力量推动下,他腾空而起,好似腾云驾雾一般。马小跳正奇怪时,一眨眼就来到了运动场。
其他队员正在做准备,马小跳也走过去不紧不慢地活动着。这时,李小冬气喘吁吁地赶来了。看见马小跳,觉得十分奇怪。正准备询问时,马小跳向他眨了眨眼,走到了起跑线上。
八千米比赛开始了。“预备——跑!”裁判员一声令下,马小跳和其他运动员似离弦的箭冲出了跑道。这时,马小跳的鞋底下冒出一团团气体,鞋底边上笼罩着一团深蓝色的光。马小跳遥遥领先,第一个到达终点,得了第一名。
颁奖仪式时,当主持人宣布:“本次八千米长跑冠军是马小跳!……”顿时,台下响起一阵阵雷鸣般的掌声。突然,不知从哪儿冒出个铅球,直向学生队伍砸去……,大家惊讶得张大了嘴。
情况十分危急。这时,只见马小跳纵身而起,鞋底冒出蓝色气体,闪着蓝色的光芒。他飞到空中,一脚踢飞了铅球…… 这一幕,把台上的评委看得目瞪口呆。最后,马小跳不仅得了长跑冠军奖,还得了一个助人为乐、见义勇为奖呢!
马小跳兴奋地来到爸爸的办公室。一进门,他就迫不及待地把自己得奖的喜讯告诉爸爸。爸爸不相信,低头一看,原来马小跳穿了他发明的“神速变色鞋”,难怪会出现奇迹。爸爸告诉马小跳: “这鞋是高科技产品,是才发明出来的,它会根据跑的速度而变色,速度越快,颜色越深!……” “喔,是这样!”马小跳恍然大悟。