运动会小学作文
今天,我们集团举行了盛大的运动会。三个校区一共四千多人一起聚集在杭州市体育场上,体育场上五颜六色的小锦旗迎风招展。观众席上座无虚席,同学们都焦急地等待着运动会的开幕式。
8:00多,我们进入操场,开始入场式,我们跟着指导员,精神抖擞,步伐整齐地走在操场上。走到主席台前,我们齐声大喊班,英姿勃勃,扬帆把舵,气势磅礴,勇于高攀,展现自我,齐心协力,为班争光!一二三四,一二三四”同学们精神饱满地喊着。
大约过了半个多小时,入场式完了,就开始广播操比赛了。在音乐的伴奏下,我们的动作整齐划一,就像长空比翼的大雁,动作优美极了。四、五、六年级的比赛比完了,轮到一、二、三年级比了,而我们就到观赏台去看,我从来没有看过这么多人一起做广播操,真是太壮观了!每个人都上下跳跃着,就像海上的波浪。
天气格外晴朗,万里碧空飘着朵朵白云
开幕典礼正式开始了。各个班的同学都排着整齐的队伍,迈着有力的步伐,一一按顺序进了场。轮到我们班出场了,好紧张!我们一步步走向主席台。各位同学都提起了嗓子喊着:“一八一八,势不可攀!努力拼搏,金牌必夺……”口号震天动地……最后全体都进场了。升国旗,全场立即严肃起来,大家都瞻仰着鲜艳的五星红旗。接着,校长宣布:“桂江一中第三届田径运动会正式开幕!”全场顿时沸腾起来,一片轰隆隆的声音。周围也好像为这次的运动会而高兴似的:鸟儿在唱歌,树叶在摇摆,花儿在跳舞……五颜六色的气球争先恐后地向蓝天飞翔……
这个运动会最后在接力赛上画上了一个完美的句号,但我们却无法忘记拼搏的那一幕。