运动会优秀作文
星期四,我们迎来了盼望已久的运动会。
我要跑800米、100米和接力赛。毕竟肩负重任,我也是紧张得不得了。
去年运动会,我也是报了800米,只不过得了第三,没有我预期的好,这次就没抱有太大的希望,只是除了紧张就是害怕。
当我踏上800米跑道时,我的手还是冰凉,腿还是不住的打哆嗦。我鼓励自己一定可以跑好,如果没有预期的好也没关系,同学们不会怪你的,重在参与嘛。当枪声响起,我迈出了这征程的第一步,本来情不自禁的准备加速,又想起妈妈的叮嘱,一开始不要太快,上次就是一开始太快了,最后一秒被别人超过的,但不能落在最后面,不然就不好赶了。我尽力保持在中间靠前的地方,跑完了一圈。一个,两个,我慢慢的超过了前面的同学。
到一圈半的时候,我开始没劲儿了,只听见我发出的急促的喘气声,但是我不能放弃,才跑了一半多,还有这些等你坚持下来呢,你平时总挂在嘴边的坚持,难道不能做到吗,耳边响起一遍又一遍的鼓励,脑海里浮现出平时练习的一幅又一幅的画面,可是眼看着前面有五六个人,却遥不可及,会不会那些都是初三的?那我就是第一喽?回头看看,还有很多人在我后面紧追着,我不能慢下来,即使现在是第一了,也不能放松,我要把自己演绎到最好。我尽力,又超过了一个,剩下的,就是坚持到终点了,有了前面的姐姐们的压力,我一刻也不敢放松,加速,冲刺,我奔到了终点,以初二第一的成绩奔到了第一。看来我的坚持没有白费,原来坚持下来是这样的喜悦。
明年我想挑战一下1500米,这也是对我的一种很好的磨练。