我们学校的运动会作文
一年一届的运动会又到来了。这是我进初中的第一次运动会,而且我荣幸地成为了运动员,这次一定要在运动会上大展风采。
四百米·成功
等了近约三个小时,我终于迎来了自己的第一项赛事——女子四百米!听到“砰”的一声枪响,我冲出了起点线。因为是在第一个位置,我和前面的人差距很远,但是我不怕。只要我能够四百米一直冲起来,第一准是我的!开始我速度很快,但是,慢慢地体力有些不支,我还是甩开胳膊,这样可以让自己的步子跨得大一些。正如我想的一样,她们也没有了后劲儿,这会儿正是我冲刺的好时机!四百米说长也不长,说短也不短,我一直摆着大步,在最后50米,我近乎脱虚,用眼睛的余光晃了晃后面,还好,她们是超不了我的,用力发挥吧。看着看着,离终点越来越近。当我一步跨过终点时,我高兴极了!我是第一哦!但是,等成绩贴出来的时候,我没有进决赛,好可惜。
八百米·失败
谁知道四百米一跑完就是八百米,这简直令我无法相信。经过四百米煎熬的我一点力气都没有了,怎么还能冲刺八百?我只能带着“倒数”的心理走向战场。
“砰”的号令再次响了起来,但我怎么也冲不起来了。只能慢吞吞地在后面跑着,像个蜗牛一样。就这样,一圈,两圈,三圈……在三圈的时候,听到三班的同学们都在喊:“张洋岚加油!”这让我信心大鼓,但是,由于体力不支,只冲刺了半圈,我再次沦落到了深谷。当我跨过终点时,我知道自己已是倒数。于是,低着头回到了班级中。
下午是接力,我要为我们班争光。我是第四棒,由于前三棒为我铺垫的很好,这次快到终点时,我们是第二名。可是在最后,一班的长得很高的同学凭着自己腿长的优势,提前一点点跑到了我的前面,我们班得到了第三名的成绩。之后还有一次接力,我们也跑得不好,是第四名。
运动会结束了。自己却没有为班级争了光,到了最后,自己只得到了一个铜牌。这次的运动会,我带着遗憾而归。我要加紧平时的锻炼,相信下次运动会,我会有好的成绩。