运动的快乐作文
“团结的力量是强大的”这是我从这次运动会所得来的道理。
在星期四,老师告诉我们明天要开运动会,我听后,高兴得一蹦三尺高,和同学们欢呼雀跃着,恨不得今天就开运动会。
第二天早上,我早早地起了床,洗漱过后,便急匆匆地赶到学校。在朗朗读书声后,就是广播体操,再是短绳赛跑,我觉得最有意思的就数自己亲身体验的短绳赛跑了。
在比赛之前,我们开始练习。黄思思因为绳子太长而绊倒了,老师急忙赶过来,说:“别跳了,换替补队员,你休息要紧。”黄思思说:“ 不要紧,老师,比赛要紧。”经过老师再三劝说下,黄思思才肯进医务室。我心想:“黄思思真有集体荣誉感,受了伤还肯比赛,我也要向她学习。”
终于到了比赛,裁判一声口哨,四个班一齐跳绳跑出去。绳子以360度旋转着,加上运动员飞快的速度,看得眼花撩乱。“扑通”,我们班的彭一帆摔了一跤,只见她立刻站了起来,立刻把绳子交给另一个同学,立刻跑向队伍里。到我了,我紧张地拿起绳子,跑了过去,随着“哦耶”的声音,我们拿了第四名。
虽让我们广播体操拿了第2名。短绳赛跑拿了第4名,但我很开心,因为我看到了大家团结一起的努力。