运动作文600字
俗话说:生命在于运动,运动会让你更加快乐,运动会让你更加健康。我特别喜欢做仰卧起坐和登山。
先说做仰卧起坐吧……
“同学们,我们马上面临着小学毕业,也将面对人生第一步中的最后一步——结业考试。这次我们可能还要考试体育项目,比如男生可能要一分钟做32个俯卧撑,女生一分钟要做32个仰卧起坐。望同学们在最后一段时间里做好充分的准备,为你们的第一步画上一个圆满的句号。”
我心里想:仰卧起坐,天哪!这也太难了吧!但是我又想把句号画得圆一点,也只好每天晚上练啦!
就这样,日复一日,过了有10天吧,我达到了一分钟32个的标准,就等着迎接考试,可谁知,最后也没有考,心里难免有一点小小的失落,但一想创下了自己的最高纪录,心里还是很高兴的。
还有那一次的登山:
去年,爸爸说要去旅游,可是又不知去哪儿,这时,爸爸突然看到了一条去蒙山的旅游广告,就当机立断地说:“好,我们这次就去登蒙山。”第二天爸爸就买了火车票,收拾好了行李。经过火车的彻夜奔跑,我们来到了巍峨的蒙山。一开始,我满怀信心的往上爬,爬了不到一半,我就有点不耐烦了。“这是什么山啊!路这么长,快把我累死了!”妈妈面带微笑的对我说:“只要功夫深,铁杵磨成针。让我们一起来加油吧!”
于是,我又爬起了山,这一路上,我喝到了泉水,尝到了野果,拍到了许许多多的图片,时间不知不觉的流逝了,过了一个小时,我终于爬上了蒙山的顶端——位于海拔1003米的小象云峰。站在了山顶,我向四周眺望,四周的一切都感觉非常渺小,我真正体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。登山让我的腿更加有力,身体更加健康。最重要的是让我明白了做任何事情都要不怕困难,有毅力才能成功。
运动是生活中不可缺少的一部分,它是快乐的。美好的。重要的,也是我们每天都应该做的,希望你也赶快加入进来哦!