一次运动会作文
今天,学校召开了一年一度的校运会。班内的同学个个摩拳擦掌,想在运动场上一展身手,而我却在一旁暗暗发愁。其实我的体育成绩不错,去年校运会我还拿过100米比赛的第一名,可是,前两天运动过量,导致腿部肌肉拉伤,别说跑了,连走路都微微作痛。哎!真担心自己会影响班级的成绩。
伴随着运动员进行曲的响起,运动会正式开始了。看着同学们干劲十足的样子,我的心情沉重起来,似乎脚也变得更痛。我轻轻叹了口气,远处的老师似乎看出了我的心事,她走了过来,拍拍我的肩膀,给我鼓励。我下定决心,不管成绩如何,我都要尽自己最大的努力!
伴随着裁判员老师的哨声响起,我参加的第一个比赛项目——跳远开始了。看着前面同学个个跳出了不错的成绩,我不禁担心起来,可一想到老师和同学给我的鼓励,顿时浑身充满动力。终于轮到我了,我冲向沙坑,奋力一跳……就在同时,我的腿像被针刺一般,疼得只能躺在旁边的草坪上。三跳过后,我知道了自己的成绩——第三名,我正为自己取得的成绩欣喜时,喇叭里传来声音:“女子丁组100米预赛第一次报告,075沈婷……”我又只得拖着疲惫的身躯去参加100米比赛。
伴着发令声响起,我忍住疼痛,奋力向前冲,50米、30米、20米、10米,快到终点了,同学们的加油声给了我无穷的力量,我奋力向前冲,一口气冲过终点。知道自己以小组第一的成绩进入决赛时,我已经双腿无力倒在赛道旁。这时同学们赶紧把我扶了起来,还有几个女生热心得帮我按摩,这些种种都让我感受到班集体的温暖。
忍着疼痛,我跑完了100米决赛,取得了第三名。两场比赛,我都没有获得第一名,可我依旧觉得自己很棒!因为在这过程中,我尽了自己的最大努力,在困难面前,我绝不低头!这将会是我最难忘的一次运动会!