一次运动会作文
操场上,人山人海,彩旗招展。一年一度的运动会开始了。
操场·赛跑
操场上,紧张万分的五年级各个班,都视死如归地盯着裁判手中的枪。小鸟们却在悠闲地飞着,在徘徊摇摆的树枝上吹着微风,荡漾在剑拔弩张的气氛之中。
“砰”的一声,裁判手中的枪响了。几只悠闲的小鸟,瞬间腾空而起,差点撞在一起,跌落在地。
看,赛场上的同学们,他们如一匹匹黑马,在草原上奔驰,渐渐的,我们班的那个同学与其他班的拉开了距离,看他那猖狂样,不用想,就知道是第一!同学们拥抱在一起,唱着,跳着,笑着……准备第二场比赛。
操场·小绳
等鸟儿们重新起飞,已经不是微微凉风,而是火辣辣的太阳。同学们买来雪糕,为小绳比赛做最后的部署。
又是一声“砰”,鸟儿们扑闪着翅膀,缠在一起,到处乱窜,更是狼狈不堪。
看着3班的一个同学兴奋灿烂的脸,我们却显得有些凄惨,裁判不时地数着数:“196,197,198……213……227……”3班的啦啦队十分高兴,喊得越来越响亮:“加油!加油!”而我们班喊声却越来越弱,直到没有一点声音。那位同学更是神采奕奕,精神抖擞,有时抑制不住自己的情绪,大喊一声:“耶!”比赛完成,她共跳了321个,取得了第一名。而她却轻描淡写地说:“这是我的一般成绩。”而我们班只取得了第三名的一般成绩。
操场·大绳
火热的太阳过后,又迎来了舒适的凉风,小鸟们飞走了,树轻轻低点着头,为我们加油鼓劲。
这是我第一次在运动会上的比赛,我以为我永远也不会站在这个赛场上,可我今天却真真实实地站在了这里,比赛大绳,为班级争光。
“咦,怎么回事?”比赛一分半的时候,我们一个也没有跳过,大家不勉都有些慌张,我沉着冷静地说:“兄弟们,调整心态,不要慌张……“同学们按照我说的做了,如一个个小燕子,钻了进去,跳了出来。最终,我们班以26个的优异成绩取得了年级第一。
比赛结束,沐浴着夕阳的余辉,几个问题如一群小鸟一样在我脑海里叽叽喳喳,蹦来跳去:锻炼有用吗?“加油“的气势决定成败吗?心态重要吗?