运动的作文
跳绳是我最喜爱的体育运动,每天我都会到公园或楼下跳上半个小时,每次都跳得大汗淋漓,那叫一个爽!其实以前我最讨厌跳绳了,想知道我是怎样爱上跳绳的吗?现在我就来跟大家分享一下我的跳绳小故事。
刚开始学跳绳的时候,我差不多能把地板给震塌,还跳不了几个,妈妈见了连连摇头。“好吧,我们从头开始学。”妈妈无奈地说。妈妈先教我甩空绳,我的两只手分别拿着两根跳绳,由于力量不均,两根绳子被甩得一边快一边慢,一边高一边低。妈妈指出我的错误,再亲自演示一遍给我看,她一边甩绳一边讲解:“两个胳膊要抬起一样高,用手腕发力甩绳。”我照着妈妈的动作,一遍又一遍地练习,终于学会了甩绳。
接下来,妈妈教我踮脚。双脚起跳落地时,用前脚掌着地,后脚跟抬起来,这样就不会发出砸地板的“咚咚”声。她说:“你以前之所以跳得又慢又费劲,是因为双脚重重地砸在地上,只要你记住妈妈的小妙招,一定会跳得又快又轻松。”
双手甩着空绳,踮着脚落地,一天又一天地练习,我终于学会了跳绳。最多的一次一分钟计时,我居然跳了141个,我激动地抱着妈妈,兴奋地喊道:“谢谢妈妈一直耐心地教我学会跳绳,一直陪伴着我。”妈妈也激动地说:“是你自己一直坚持不懈地练习,才会熟能生巧,越跳越好!”
跳绳的经历让我明白了,做任何一件事情都要有坚持不懈的精神,先苦后甜才能收获满满。