运动作文
在黑暗的深海中,听不到任何声音,也看不到任何身影,但周围的气氛却感觉很热闹,一点也不平静。这是为什么呢?原来是海底要开两年一度的海底运动会了。为了不打扰其他人训练,他们都会很安静。但在运动会召开期间,海底的所有村子都会进行全程直播。那就会有人问了:如果比赛现场这么黑的话,怎么能进行现场直播呢?别着急,运动会专门为解决这个问题准备了一个法宝,那就是----灯笼鱼我们特意为运动会挑选了几只较大的灯笼鱼,摄像机前也会有两条,它们发出的光足够照亮整个会场了,让坐在电视机前的民众们也能感受到高清的视觉效果。而这时,灯笼鱼们正在家里充电呢!
两天后,海底运动会的开幕式开始了,选手们也没有辜负大家的期望,站在了闪亮的赛场之上。乐队奏起海底运动会的光荣会歌这代表着一场比赛也要正式开始了.
第一场比赛是鱼儿们最擅长也是它们认为最简单的游泳比赛一号选手是娃娃鱼,因为它很活泼,很灵巧,游得也就更快一些。二号选手是电鳐,三号选手是小金鱼,四号选手是小丑鱼,听到广播后,四名选手马上到达起跑线,白鲸评委倒数了五个数,五,四,三,二,一!嘭的一枪,还没等观众缓过神来,选手就以闪电般的速度冲向终点,这几名选手不分上下,中间最多相差半米,最后,身手敏捷的二号选手电鳐以6秒07的成绩拿下冠军,还获得了金灿灿的奖杯,不过它和小丑鱼仅相差10厘米,这让小丑鱼感到很遗憾。
第二场比赛是跳绳,参加比赛的有一号选手海马,二号选手水母和三号选手琵琶鱼,这次比赛限时一分钟,选手自己数数,为了防止在比赛中跳绳出现断裂,运动会采用一种特殊材料制造了新的跳绳,乌贼评委严肃地说了一句:”预备--开始!“选手们听到后都迅速地跳了起来,没有人能数的清。突然,二号选手水母遇到了问题,因为它的腿太多了,没跳几下就被绳子缠住了,所以它不得不取消比赛资格,只剩下海马和琵琶鱼了,它们虽然很累,但一秒都不愿放弃,最后新手琵琶鱼赢了。跳捧着奖杯,流着汗水,脸上露出了成功的笑容。可一直说不出话来,我想,它已经无法用语言来形容自己现在的心情了吧!
最后一场比赛是夹东西比赛,一号选手是龙虾,二号选手是螃蟹,三号选手是金枪鱼,比赛开始了,龙虾第一个冲向盘子,三下两下就夹了好多,但金枪鱼只是游的快,夹东西就不行了,老半天才叼到一个东西,最后,呵呵,不用问也知道,龙虾赢得了比赛。
运动会在一片欢声笑语中结束了,每个人都有自己的收获,也定下了今后努力的方向,它们还盼望着下一届海底运动会能够快快到来啊!