精选森林运动会作文十
一年一度的森林运动会要举行了。运动村村长动员森林里的所有动物都参加比赛。比赛的规则:小动物们从村口的大石头处出发,谁第一个跑到村后的大树下,就是胜利者。
就这么简单啊,动物们都暗自高兴。小鸟拍着翅膀兴奋地说:“我肯定第一,因为我可以飞翔,不用经过坑坑洼洼的小路和弯弯的小桥。”小猴子争着说:“是我是我,我可以利用树上的枝条从这边轻松地荡到另一边。”小豹子不服气地说:“肯定是我获胜,我有强健的双腿。”小动物们你一言我一语地争吵不休。只有小狗眯着眼,安静地站在角落里想着。
比赛开始了,裁判员大象伯伯举起了发令枪,“砰”的一声响,小狗象箭一样的冲了出去,小鸟、小猴、豹子等小动物听到突如其来的枪声,吓得到处乱窜,小鸟拍着翅膀尖叫着向高高的天空飞去,小猴躲在树上,瞪着两只大眼睛,惊慌地看着下面,豹子冲进了树林里。比赛结束了,裁判员大象宣布:小狗获得了第一。
听说小狗获胜,其他的小动物们都不服气,说比赛不公平,他们没想到会用枪发令。裁判员大象说:“比赛就是这样,谁做的准备最好,谁就会是胜利者。”