精选森林运动会作文十
这真是美好的一天啊!森林里一年一度的夏季运动会就要开始了。四周的大树又高又大,小鸟在天上飞来飞去,小草从地下探出头来,好像在欢迎运动会的到来。
小兔子、梅花鹿、乌龟、松鼠、蜗牛等等很多动物都跑来参加运动会。兔子打扮的漂漂亮亮的,它心里想:我一定会得第一名的。乌龟背着房子慢吞吞地爬着,这时蜗牛也赶来了,它们和兔子在路上相遇了。兔子高傲的对乌龟、蜗牛说:“你们两个小不点儿也来参加运动会?”乌龟和蜗牛异口同声说:“是的,尽力参加就行。”
瞧!一旁的梅花鹿先生正做着赛前准备,松鼠也做着赛前的热身运动。它们都想得到第一名。
“砰”,发令枪一响,梅花鹿像箭一样冲了出去,松鼠和兔子也蹦着跳着往前冲。只有乌龟和蜗牛慢吞吞地爬着。兔子嘲笑它们跑得太慢了。“你们两个都没我跑得快,哈哈哈……”乌龟它们不理会兔子,坚持努力向前爬去。
梅花鹿遥遥领先,兔子和松鼠在中间,蜗牛最后。观众们给梅花鹿鼓掌,为蜗牛的坚持而加油。兔子这时感到很惭愧,它知道自己不应该嘲笑别人。
比赛结束了,梅花鹿得了冠军,松鼠得了亚军,兔子只得了第三名。即使乌龟和蜗牛它们跑得很慢,但是它们没有放弃比赛,这种坚持的品质值得我们所有人学习。