金秋运动会的作文
今天,我们在白鹤高架桥下的一个公园里举行了一场运动会,名字叫“金秋运动会”。金秋运动会的项目并不多,但却让我非常难忘。这次运动会的项目只有拔河、袋鼠跳和踩气球三种。我参加的是踩气球。踩气球的规则是:所有队员分成两组,男生一组,女生一组,先把对方的气球踩完的那组胜利。每个队员的脚腕上系上一个气球,老师当裁判。老师一喊开始,男生和女生就互相踩对方的气球,看哪一组把对方队员的气球全部踩爆。我们男生和女生一边一排站好后,余老师大声喊:“预备—开始!”一声令下,我们男女生都互相踩着对方脚腕上的气球。我灵活地在人群中窜来窜去,瞅准机会踩爆了一个男生的气球。正在高兴之际,我忽然发现所有男生都围向我,我心想:会不会是男生找我报仇来了?也会不会是男生觉得我好欺负,先把我干掉再说?正在胡思乱想之际,我听到了余老师带领大家的报数声。
“10...9...8...”我坚持到最后5秒,得意忘形的我开心地笑了,一不留神,气球被踩爆了,心里十分懊恼。最后我们输给了男生队。后来我才知道为什么所有的男生都围向我,因为当时我们女生队就只剩下我一个了,所以男生们都围着我呀。原来我是坚持到最后的一个“战士”,真为我自豪,于是我开心地笑了。这就是让我难以忘怀的金秋运动会。