金秋运动会的作文
十月中旬,金秋送爽,学校举行了两天的田径赛,因为二中人脉较广,所以汇集各路英雄,比赛很是激烈。
我参加了两项比赛,一项是实心球,一项是铅球,这些都是我的强项,也许是心血来潮,在前几天前就上网看了一些教程,可谓是有备无患,胸有成竹。
到了实际比赛,我才真正感到紧张,铅球比赛的选手好多,参赛有三种人,一:高大魁梧的彪汉,二:一身膘肉的矮墩墩的胖墩,三:只是来玩玩,纯属路过的小个子。
据了解,比赛用的铅球重达6Kg,一般人若是用力多扔几次,一定会脱臼,有些人只是勉强举起,但不能远掷,第一次推球,实在是苦不堪言,记得球的真实距离为第二名,但裁判却说我动作不规范,无效。第二次,第三次,都因重心不稳,脚踩在了实心球上,被视为无效。原本可以拿决赛第二名,真是一失足则千古恨啊。我会在初二卷土重来,争取打进决赛。
在抛掷实心球时,因为有学友助威,所以发挥较好,抛掷距离是第三,但因为前三名不存在并列问题,就只得了第五。为班级加了几分,这是我才知道分数是多么来之不易。
运动健儿在赛道上尽情发挥自己超凡的体育成绩,英姿挥洒,尽情奔放。多次的欢笑掩盖了多次的痛苦,多次的坚持终会弥补遗憾。
泥泞的路上留下脚印,沉重的铅球重压在手上,无论结果与否,都要用心坚持,这可望而不可及的征途终将让你所征服。
去吧,不要犹豫,亲身去实践,再次引用“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的人生态度去书写生命,相信自己,努力拼搏,也许终点正要与你见面。在被汗水浸湿的微笑之下,心中会萌发绿色的嫩芽,这是青春的希望,是金色的梦想。不要留恋那片有艳阳天遮盖的阳关道,走上秋风漫漫的运动场,不用羞涩,不用害怕,赶快用自己的实际行动去收获金秋的硕大丰果。