文具运动会小学作文650字
于是,好好的一节课变成了搜索文具,大家都非常高兴,因为这是他们最不喜欢的一节课。乖乖狐和笨笨猪发现,文具们在校园的一角开运动会,笨笨猪的文具盒里坐着缺胳膊少腿的文具:橡皮被笨笨猪用小刀切掉了一半,圆规的针也摔断了,铅笔的头被笨笨猪啃得乱七八糟,笔尖也摔断了。而乖乖狐的文具盒里坐着精神抖擞的文具:圆规戴着墨镜,橡皮精神饱满,铅笔个个挺直了腰板,每一个动作都有绅士风度。
这时,只听主持人圆规对着话筒说:“比赛正式开始!第一轮,由笨笨猪的圆规和乖乖狐的圆规比画圈。”主持人话音刚落,圆规们已经就位,乖乖狐的圆规画出来的圈又大又圆,而笨笨猪的圆规针折断了,画出来的圈成了双影。“第一轮,乖乖狐的圆规胜!”
“第二轮,由笨笨猪的橡皮和乖乖狐的橡皮比跑步!”主持人喊道。“嘭”的一声,橡皮们开始奔跑。乖乖狐的橡皮跑得很快,一会儿就冲到了终点。而笨笨猪的橡皮却是跑几步就摔一下,跑几步摔一下。“每二轮,乖乖狐的橡皮胜!”
“第三轮,由乖乖狐的铅笔和笨笨猪的铅笔比写字。”主持人说。两支铅笔走上台,乖乖狐的铅笔写了一个漂亮的“胜”字,笨笨猪的铅笔也写了一个“胜”字。主持人看了笨笨猪铅笔写的字,摇了摇头说:“第三轮,乖乖狐队获得最后的胜利,下一届运动会将在下周的同一时间举行。”
比赛结束后,笨笨猪对自己的文具说:“我以后一定好好照顾你们!”文具们都开心地笑了。