紧接着就是庄严、隆重的开幕式。最前面是鼓号队,他们一个个敲锣打鼓,斗志昂扬。后面是啦啦队和彩旗队,还有我们这些运动健儿们。大家都神采飞扬,昂首挺胸地走过主席台。
我们回到位子上,注意地听着广播台上的声音:请四、五年级女子100米的运动员马上到检录处检录。该我上场了,我一下子紧张起来。我抽了个第一跑道,真不错!各就各位,预备,啪!枪声一响,我反应慢了。不好,等我反应过来时,别人已经跑开了,我像离弦的箭一般冲出去。加油!加油!同学们都站在椅子上,拼命地大喊,嗓子都喊哑了。我有些累了,速度也慢了下来。忽然发现在后面的那个运动员就要追上来了,我全力以赴,使劲地跑着。离前面的运动员不远了,我一定要超过她。就在这关键时刻,我使出了九牛二虎之力追上了她。一鼓作气,冲向了终点。
这次我获得了第二名,在我眼里,我并不在乎结果,只要我努力了,就会成功。