昨日下午,本年级学生在学校操场举行了一次别开生面的排球比赛。全年级学生,分成好几组,各组自出队员及拉拉队。我就担当拉拉队。
比赛共三场。第一场,两队各选精壮人士6人上场,男女各一组。(5)一开始就势头很强,发球猛而有力,接球更是技艺高超。我队有一人俞寅天,平日默默无闻,今日舍身救球。即使眼看球都快砸到地上了,他也能猛扑过去,就势卧倒,伸出双臂把球救活。我队校队男排,技艺高超,无奈孤掌难鸣,众队员努力十二分相配合,但相比之下,仍然略显劣势。但我等拉拉队员,坐在一侧,声嘶力竭,加油助威,几个回合下来,终于赢了。
第一场刚刚结束,我队就有人高呼“换人”,换了一员,先看发球,砰一声,球从手中飞出去,一米处落下了;再发球,再听砰一声,用力过猛,球发到场外去了;又是一来一去,可哎!输了!第三场开始了。大家都已经气喘吁吁,而(5)班好像一点都不累,精神抖擞的打,我们班终于打不下去,以很大的差距输了比赛。比赛结束之后,大家回教室去了,大家都垂头丧气的。