趣味运动会的作文
学校要开运动会了,听到消息,我们都很兴奋。早读课上,老师告诉大家:后天下午,同学们就可以去看运动会的比赛,而且还得参加比赛,要求同学们踊跃报名。下课后,大家积极性很高,纷纷报名。
终于到了星期五的下午,大家都搬着凳子兴高采烈的在学校操场上观看比赛。激动人心的时刻到了——运动会开始了。首先,由五年级组来比赛仰卧起坐。随着“呼”的一声口哨,大家开始了比赛。第二场是六年级组比赛,也像五年级那样,但那场面更为壮观,特别是有一个同学在仰卧起坐比赛中来得最快的,他就是我们班的同学——张驰。接下来的一场比赛是立定跳远,是四个人站在一起跳,大家都涌烈的投入到“战争”中,都想跳出优异的成绩,为班级争光。最后分数出来了,我们班的同学获取了优异的成绩,大家高兴极了。再接下来的比赛是投篮比赛,我看到别人班投的球都没我们投的好,我们班里有一个同学六球五中,那真是太奇了。
等到投篮比赛过后就是拔河比赛了,虽然我没参加拔河,但是却有内心的感受。比赛用一根很粗的长绳子,当中挂着一把钥匙,表示中点。在一切准备就绪以后,最精彩的拔河比赛就开始了,随着体育老师的一声令下,比赛开始了。首先是我们班和六(2)班进行拔河比赛,大家上了“战场”,个个精神饱满,气宇轩昂,好像一副势在必得的样子。第一场,大家都做出蹲下的动作,努力使劲的往自己班级这儿拔过来。旁边在观看的同学一直在喊“加油~加油”,有的同学喊得上气不接下气,比赛的同学都不甘落后,手都抓的通红,有的都抓破了。可他们还是坚持不懈的完成了任务。终于,第一场取得了胜利。大家如负释重,长长的舒了一口气,异口同声的说:“耶!”,有的人还跳了起来,我也高兴极了。第二场是跟六(1)班比赛,大家已经做好了充分的准备,“预备,开始!”我们班刚开始就给六(1)班来了一个“下马威”——用尽全身力气拔河,“功夫不负有心人”,我们大获全胜。大家都蹦跳了起来,欢呼声响成一片。第三场,我们是和六(7)比,本来信心百倍,但是由于前面比赛用力过度,拔河的手没劲了,原来痛的手现在更痛了,都不听使唤了。然后,我们班的同学就不知怎么的,竟然被他们不费吹灰之力夺得了胜利。大家一脸沮丧,接着他们和我们调换一下位置,再比赛一次,结果还是不行,又一次败下阵来,最终还是他们取得了冠军。我们这次失败了,这主要是经验不足,我们以后一定要吸取教训,今后再举办这样的运动会,争取好的成绩。
最后,这次运动会圆满结束了,我虽然没能参加比赛,但一样分享了比赛的欢乐,真希望多举行几次这样的运动会,让我也能参加,体验比赛的辛苦,享受更多的快乐。