运动会小学作文
在这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。
随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向操场走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出特有的朝气与活力。
当老师宣布运动比赛正式开始,整个操场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。
终于等到拔河比赛开始了,操场上到处都是啦啦队员们铿锵有力地喊声,到处是拔河队员奋力拼搏的身影。只见拔河队员们用尽全身的力气,随着啦啦队员们呼喊的节奏,奋力将绳子往后拉。
激烈的冠军争夺赛终于拉开了帷幕。那是三局两胜制的比赛规则。第一局两班之间水平不相上下,双方僵持了许久,难争胜负。但最终还是被(1)班先拔头筹。我们一个个不服输。都暗暗下决心,接下来的比赛一定要拿回属于我们的成功。
但最终的结果却出人意料——第二局的比赛还是输给了(1)班,我们只拿了第二名。同学们一个个像斗败的公鸡。回到班级里,男同学们满腔愤怒,女同学们泪水涟涟。与此同时,不少同学在一旁总结经验,到底输在哪里了。并发誓明年一定要捧回桂冠。
最后,你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。
这次运动会既让我们强健了体魄,又增加了班级之间的友谊,同时又让我们感受到同学们之间的凝聚力,真是一举三得,我们喜欢这样的活动。